admin 发表于 2016-4-29 10:01

2016致广大坛友网友群友的一封信

2016年,不知不觉中科帮网已经是第三个年头了,也是自己创办的第三个论坛,并且坚持相对久的论坛,我会怀着这份坚持一直走下去。

3年说长不长,说短也不断,期间认识了很多人,也帮助了不少网友,当然也得到了很多帮助。

感谢那些陪伴它一起走过来的人和那些捐赠的网友,科帮网将一直开放下去、服务已经续费到2018年。

当然我没有任何经济困难,捐赠只是因为你觉对你有帮助,那样收到的捐赠,不论多少我都会很happy,至少表明我写下的东西并非一文不值。

依然记得当初创办网站的初衷,科帮网-享受科技,热爱生活。我希望程序员对这份职业是热爱并且享受的,如果单纯为了生计,将会是一件多么痛苦的事情。

科帮网,我一直想让大家融入进来,为大家提供更好的服务,可目前来说我做的远远不够。如果想让它静静的活着很容易,但这绝非是我的目标。

很多网友习惯叫我柒总,其实缘由我也是知道的,混沌世界的鱼 刮起了这阵风,其实自己是很惭愧的。这也只是我工作的第四个年头,即将进入5年的第二个转折点。我觉得大家有时候请教或者讨论问题的时候没必要把姿态放的太低,大家都是互相学习。只不过,当中不少人比你多学了一段时间而已。

2016年,我希望是 读书、健身、旅行、技术、然后好好经营自己的感情当然还有科帮网。

当你空虚时,你可以读书,当代学者余秋雨说:“读书的最大理由是摆脱平庸。”我喜欢读书,喜欢在一字一句的品味中洗炼自己。相信每个人都会给出自己的理由。然而,读书就真的需要理由吗?如今的我们,书多了。没书看的烦恼是没有了,可却又抱怨没时间看书了。就算是真的能静下心来看书,有发现自己已很难把心收到书里。有时,看着看着,脑子便分了神,心里竟升起一种焦虑来,什么时候能把着本书看完?书,没变,变的是人,人变得越来越浮躁了。

给大家罗列一下读书理由
       我要升职、开阔眼界、积累谈资、修身养性、填充思想、节省经费、节省体力、消遣娱乐、识文断字、消磨时光,这也许是最无奈的理由了。

不要老叹息自己的身体不行了,20岁的大脑,60岁的身体。程序员总是这样,一边蜗在家里看娱乐剧,一边嚼着垃圾食品,仿佛灵魂已经上升到另一个世界。有些东西失去了,是不会回来的,包括健康,即使如今如此先进的医疗技术。

读万卷书就要行万里路,我希望自己的人生不要简单的局限于书本,其实世界也是一本书,不旅行的人只看到其中的一页。有人说“人生其实就是一场旅行,旅行就是体味不同的人生”。对每个人来讲生命就是一场盛大的旅行,而日子就是路途中你经过的每一站风景,或美丽、或温暖、或忧愁、或喜悦。

旅行,就是离开生活熟悉的地方,然后不一样的归来。旅行,就是重新回到出发的地方,并重新认识它。旅行,就是在地图上的一个点,留下自己的脚印,然后慢慢回忆和品味。旅行,就是体验不同的地理和文化,那里有着别样的生存方式,有着别样的人生所构成的多姿多态的文化。

一个合格的程序员应该是迷恋技术,并保持对代码的热情。然后在实践中成长,磨砺技术。你看再多书,听再多的视频课,自以为学到很多东西,但正在接触项目的时候,就两手发软,头脑空白了。最好的提方法,是正在参与到项目中去,最好是能参与从设计到开发到测试到维护一整套的整套流程。

一个合格的程序员一定要学会写文档,只有把自己所学所用总结出来才能为我所用。其实潜移默化的也锻炼了自己的语言组织能力,这样即使你在重要的场合做演讲有些东西就会脱口而出。

不想当架构师的程序员不是一个好程序员,当然每个人的价值取向不同,所处的实际情况都是因人而异的。最近在看李智慧的大型网站技术架构,一是对大型网站架构有一个系统的认识,二的确不想一直这样做一个空洞的程序员。虽然普通程序员的人生有时候也同样精彩,但那就对不是大部分人的追求。

曾经跟建设都是单身狗,可现在他已经是孩子他爹。看着周围的人慢慢的走进了围城,我在等什么呢?

One day someone will walk into your life, then you realize love was always worth waiting for.

2016年感谢身边的亲人、朋友和同事。
2016年感谢网站建立以来那些不曾离开的人。
感谢 建设、小伟、混沌世界的鱼、奖奖、琲世、追梦、Edik、钙市齐财系列表兄弟、大哥二哥系列亲兄弟、大哥二哥小老婆系列以及群里所有的网友以及坛友。

http://www.52itstyle.top/data/attachment/forum/201606/05/134629vvvtzavervpvvp83.jpg

程序员的3年之痒改变的不止薪水

昕动2014 发表于 2016-5-3 20:58

顶小柒!!!!这个网址做得确实不错~~

admin 发表于 2016-5-3 22:15

昕动2014 发表于 2016-5-3 12:58 static/image/common/back.gif

我去 你这有两年没露头了吧 http://www.52itstyle.top//mobcent//app/data/phiz/default/06.png

admin 发表于 2016-5-3 22:16

昕动2014 发表于 2016-5-3 12:58 static/image/common/back.gif

http://www.52itstyle.top/data/appbyme/upload/audio/201605/03/iIT08DMHMXps.mp3

昕动2014 发表于 2016-5-4 07:53

admin 发表于 2016-5-3 22:15
我去 你这有两年没露头了吧

唉,因为主要不是做java web开发的,而且平时项目太多~没太多时间混论坛。
不过我可是默默地关注你(还有java群)的哦~

西瓜人 发表于 2016-5-4 09:06

楼主顶一个,我还是一个小程序员呢

admin 发表于 2016-5-4 09:27

西瓜人 发表于 2016-5-4 01:06
楼主顶一个,我还是一个小程序员呢

哈哈哈 彼此 彼此

admin 发表于 2016-5-4 09:28

昕动2014 发表于 2016-5-3 23:53
唉,因为主要不是做java web开发的,而且平时项目太多~没太多时间混论坛。
不过我可是默默地关注你(还有 ...

最近项目 也挺多的 主要是加功能~~~

汪星人 发表于 2016-5-4 16:58

2016起航                   :lol

uperの小鬼 发表于 2016-5-4 16:59

One day someone will walk into your life, then you realize love was always worth waiting for.
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 2016致广大坛友网友群友的一封信